Da 30 anni operante nel settore accessori moda in pelle, ho costruito in Giorgio Linea srl, il mio laboratorio artigiano immerso nella splendida campagna fiorentina.
My Vintage Academy nasce a Firenze come archivio, frutto di 30 anni di esperienza di un laboratorio d'artigianato del settore accessori moda: Giorgio Line srl.

Informativa Privacy

BARBARA RICCHI

Da 30 anni operante nel settore accessori moda in pelle, ho costruito in Giorgio Linea srl, il mio laboratorio artigiano immerso nella splendida campagna fiorentina.

MY VINTAGE  ACADEMY

My Vintage Academy nasce a Firenze come archivio, frutto di 30 anni di esperienza di un laboratorio d'artigianato del settore accessori moda: Giorgio Line srl.
Premessa

Grazie per averci scelto.
La tutela della Sua privacy è importante per noi. Per questo motivo la Giorgio Linea s.r.l., nel fornire i servizi ed i prodotti secondo la qualità cui Lei è abituato, è costantemente impegnata a garantire e tutelare i Suoi diritti. Con la presente informativa - alla luce del nuovo Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali (di seguito il “Regolamento” o “GDPR”) – vogliamo spiegarLe in modo trasparente come e perché raccogliamo, memorizziamo, condividiamo e utilizziamo i Suoi dati personali, oltre a illustrarLe i controlli e le scelte che può esercitare, la tipologia di dati trattati, le basi giuridiche e le finalità del trattamento ed i diritti che potrà esercitare nella qualità di interessato, nel caso in cui sia un nostro fornitore o un candidato oppure un nostro cliente che utilizza anche i servizi offerti dai siti www.giorgiolinea.itwww.giorgiolinea.comwww.barbararicchi.itwww.barbararicchi.comwww.myvintageacademy.it e www.myvintageacademy.com (di seguito denominati anche il “Sito” o i “Siti”).
Siamo consapevoli che il documento è lungo, ma Le chiediamo di leggere questa Informativa molto attentamente.

 

1- Chi è il titolare del trattamento?

La Giorgio Linea s.r.l., in persona del suo legale rappresentante (di seguito chiamata anche “Giorgio Linea” o il “titolare” o la “società”), è il titolare del trattamento.

 

2- Quali dati personali trattiamo?

Per dato personale s’intende, ai sensi del Regolamento, qualsiasi tipo di informazione relativa ad una persona fisica identificata o identificabile. La Giorgio Linea srl tratterà soltanto i dati comuni che variano a seconda del tipo di soggetto interessato e/o del servizio richiesto, come specificato nei seguenti sottoparagrafi.

  • 2.1- I dati dei Clienti che trattiamo sono:
    nome, cognome, data e luogo di nascita, dati personali di contatto (indirizzo mail e/o numero di telefono), partita iva, dati bancari (per i pagamenti), indirizzo di residenza, provincia e cap, indirizzo IP per la registrazione dei consensi, per quanto riguarda l’utilizzo dei nostri servizi di e-commerce legati ai nostri siti;
    nome, cognome, data e luogo di nascita, dati personali di contatto (indirizzo mail e/o numero di telefono), partita iva, dati bancari (per i pagamenti), indirizzo di residenza, provincia e cap per le normali operazioni contrattuali; l’indirizzo mail ed il nominativo per quanto riguarda la ricezione della nostra newsletter e la richiesta di informazioni; le immagini da inserire nei nostri canali social, nei nostri siti e/o negli altri canali promozionali.
  • 2.2- Candidati:
    Chi desidera lasciare il proprio curriculum vitae presso la nostra sede o inviarlo per mail, dovrà fornire le proprie generalità (nome, cognome, data e luogo di nascita), l’indirizzo di residenza, il titolo di studio conseguito, fotografia del candidato, il telefono, la mail, se è iscritto nelle liste previste dalla l. 68/99 (in tal caso il titolare potrà trattare i dati relativi alla salute dell’interessato), se è iscritto in liste di mobilità o di disoccupazione ed indicare i lavori precedentemente.
    L’invio a Giorgio Linea s.r.l. del proprio cv da parte dell’interessato, può rappresentare:
    • a) una candidatura spontanea;
    • b) la risposta a specifici annunci di ricerca e selezione del personale per conto terzi pubblicato dal titolare su quotidiani o periodici o su Internet.
  • 2.3- Fornitori:
    Il Titolare tratterà i dati identificativi comuni come, ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, partita iva, codice fiscale, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento.

 

3- Su quali basi giuridiche tratteremo i Suoi dati?

Il trattamento può essere validamente effettuato quando è presente una base delle basi giuridiche previste nel Regolamento. Nello specifico, a seconda del tipo del trattamento, potremmo basarlo sull’art. 6 del GDPR I° paragrafo
- lett. a): consenso;
- lett. b): esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali;
- lett. c): adempimento di un obbligo legale cui siamo soggetti;
- lett. f): interesse legittimo del titolare poiché, esistendo una relazione pertinente ed appropriata tra il titolare e l’interessato (essendo quest’ultimo cliente della Giorgio Linea srl), nell’ambito della raccolta dei dati personali è ragionevole che l’interessato preveda l’effettuazione di un trattamento basato sull’invio di materiale pubblicitario relativo ai prodotti del titolare.
Vogliamo specificarLe che il consenso è necessario e imprescindibile quando i dati sono trattati per finalità di marketing-promozionali. Non occorre, invece, che venga rilasciato al titolare quando il trattamento è giustificato dalla necessità di dare esecuzione ad un contratto o a misure precontrattuali o per adempiere un obbligo legale cui è soggetto il titolare o per perseguire un interesse legittimo del titolare.
Nel caso in cui il trattamento sia legittimato dal preventivo rilascio del consenso, Lei potrà revocarlo in ogni momento inviando una mail a pierluigi.romeo@libero.it, lasciando impregiudicata la liceità del trattamento avvenuto sulla base del consenso fino al momento della revoca.
Inoltre, può decidere di non ricevere più il materiale pubblicitario basato sull’interesso legittimo del titolare inviando una mail all’indirizzo sopra specificato.

 

4- Per quali finalità tratteremo i suoi dati?

A seconda del soggetto interessato, le finalità di trattamento che perseguiamo sono differenti.

  • 4.1- Clienti
    I dati forniti dai clienti vengono trattati per le seguenti finalità:
    • 4.1.1.
      Finalità connesse ad operazioni promozionali: invio di newsletter;
    • 4.1.2.
      Inserimento di foto e/o video e/o tag dei clienti nei canali social e nei siti web del titolare e/o su materiale informativo-promozionale cartaceo, brochure istituzionali, digital signage interno ai locali in cui vengono realizzati i nostri eventi e/o workshop, ecc…: Giorgio Linea s.r.l. potrà riprendere e/o fotografare la clientela o i soggetti interessati alle sue attività ed inserire i filmati e le foto nei canali social e/o nei suoi siti e nel materiale informativo-promozionale cartaceo. L’interessato potrà in ogni momento manifestare il suo diniego inviando una mail all’indirizzo pierluigi.romeo@libero.it. In tal caso, il suo volto e i segni di riconoscimento saranno oscurati in tutte le immagini che lo ritrarranno. Le riprese e/o le fotografie mirate e personalizzate su determinati soggetti saranno effettuate dal titolare solo previo libero ed espresso consenso reso dal/dagli interessato/i su liberatoria. Nel caso in cui le foto e/o i filmati abbiano ad oggetto minori di quattordici anni, ogni immagine che li ritrae sarà oscurata, a meno che entrambi i genitori o i soggetti che esercitano la potestà genitoriale acconsentano all’utilizzo delle immagini compilando apposita liberatoria.
    • 4.1.3.
      Finalità legate all’e-commerce fornito attraverso i siti del titolare: per poterLe fornire adeguatamente i prodotti che Lei ordina e garantirLe un servizio efficiente, è necessario che si registri, inserendo i dati richiesti nell’apposito form, nel sito www.myvintageacademy.com e creare la Sua pagina personale;
    • 4.1.4.
      Invio di materiale pubblicitario connesso all’attività del titolare che il cliente può ragionevolmente attendersi: ad esempio, invio di materiale pubblicitario cartaceo e mail pubblicitarie generiche;
    • 4.1.5.
      Richieste di informazione e assistenza, reclami, attività post vendita, verifiche di erogazione dei servizi;
    • 4.1.6.
      Adempimento degli obblighi di legge a cui siamo soggetti;
    • 4.1.7.
      Corretta esecuzione dei contratti e delle richieste;
    • 4.1.8.
      Accertamento, esercizio ovvero difesa di un diritto o di una pretesa legale.
  • 4.2. – Candidati
    Il cv dei candidati verrà trattato unicamente per valutare l’idoneità del profilo lavorativo alle mansioni richieste.
  • 4.3. – Fornitori
    I Suoi dati saranno trattati per le seguenti Finalità:
    corretta esecuzione dei contratti e dei servizi di fornitura; assolvimento degli obblighi di legge, compresi quelli fiscali, contabili e amministrativi, anche nei confronti dell’amministrazione finanziaria; finalità organizzative interne quali indicatori dell’efficacia della gestione dei rapporti commerciali con i fornitori, connessi all’esecuzione del contratto;
    esercizio di un diritto o di una pretesa legale.

 

5- In cosa consistono le modalità di trattamento?

Il trattamento verrà effettuato, nel rispetto delle predette finalità, con o senza l’ausilio di strumenti elettronici ad opera del titolare e/o dei dipendenti e/o collaboratori della società a ciò appositamente autorizzati e consiste in particolare:

  • a) nella raccolta dei dati personali;
  • b) nell’archiviazione conservativa dei documenti ricevuti necessari per effettuare le prestazioni richieste;
  • c) nell’inserimento/aggiornamento e nell’organizzazione nella banca dati sia informatica che cartacea;
  • d) nella consultazione dei dati;
  • e) nell’elaborazione dei dati per consentire l’espletamento delle finalità sopra riportate, anche da parte dei soggetti nominati responsabili o autorizzati al trattamento;
  • f) nell’interconnessione e/o nel raffronto dei dati;
  • g) nella cancellazione e/o nella distruzione dei dati.

 

6- Quali sono i soggetti che potranno accedere ai suoi dati o ai quali potranno essere comunicati?

I Suoi dati potranno essere comunicati, conformemente al Regolamento, alla normativa di settore ed alla presente informativa:

  • a società terze o altri soggetti che svolgono attività per conto del Titolare, anche nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento;
  • ad eventuali soggetti destinatari del trattamento, come, ad esempio, società di assicurazioni e Istituti di credito, tecnici addetti alla manutenzione e/o riparazione degli hardware, dei software e di tutte le apparecchiature informatiche e telematiche, corrieri;
  • ai dipendenti e collaboratori del Titolare o dei Responsabili, appositamente autorizzati;
  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti a cui vanno comunicati per disposizione di legge.

 

7- È necessario che vengano forniti i dati personali e rilasciato il consenso?

Il rilascio dei dati richiesti dal titolare è obbligatorio per l’adempimento delle finalità sopra riportate. Il rilascio del consenso per la newsletter è facoltativo ed un eventuale diniego non comprometterà in alcun modo il perseguimento delle altre finalità.

 

8- Come sono protetti i Suoi dati?

Al fine di garantire un adeguato livello di protezione dei dati per arginare il rischio di un utilizzo improprio o illecito degli stessi, sono state adottate misure tecniche ed organizzative di sicurezza che rispettano i parametri stabiliti dall’art. 32 del GDPR.

 

9- Per quanto tempo saranno conservati i Suoi dati?

In conformità all’art. 5 I° paragrafo lett. e) del GDPR, tratteremo i Suoi dati solo per il tempo necessario al perseguimento delle finalità sopra indicate. In particolare, dati forniti verranno conservati titolare secondo i seguenti parametri:

  • 1. per le attività di amministrazione, contabilità e gestione dell'eventuale contenzioso: 10 anni dalla formazione dell’atto o dalla cessazione del rapporto contrattuale;
  • 2. per il mantenimento del suo account personale nel sito www.myvintageacademy.it: finché non decide di revocare il consenso inviando una mail all’indirizzo pierluigi.romeo@libero.it;
  • 3. per l’invio della newsletter: finché non decide di revocare il consenso inviando una mail all’indirizzo pierluigi.romeo@libero.it;
  • 4. per l’esame della candidatura i dati saranno conservati al massimo per i 6 mesi successivi al loro invio;
  • 5. per le richieste di assistenza e di informazioni, il Suo indirizzo mail sarà conservato fino all’evasione di tale richiesta, dopodiché sarà cancellato al massimo nelle 24 ore successive. Si informa che il contenuto della conversazione sarà anonimizzato e conservato dal titolare al fine di migliorare i servizi prestati;
  • 6. per la gestione dell’archivio interno, i dati saranno conservati per il periodo necessario a permettere il corretto mantenimento dell’archivio stesso per le finalità statistiche ed organizzative interne;
  • 7. per l’esercizio del diritto di garanzie sui prodotti acquistati: per il periodo previsto dalla legge o dal contratto, a seconda del prodotto o servizio prestato.
10- Dove verranno trasferiti i Suoi dati?

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà nel territorio dell'Unione Europea.

 

11- Quali sono i diritti che Le riconosce il Regolamento?

In qualità di interessato al trattamento, il GDPR Le riconosce i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali (Diritto di accesso art. 15);
  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (Diritto di Rettifica art. 16);
  • ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussistono determinate condizioni (Diritto all’oblio art. 17);
  • ottenere la limitazione del trattamento in determinate ipotesi (Diritto alla limitazione del trattamento art. 18);
  • richiedere una copia delle misure di protezione predisposte per quanto riguarda il trasferimento dei dati verso paesi terzi, se applicabile;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano e trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento, senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, in determinati casi (Diritto alla portabilità dei dati art. 20);
  • opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano (Diritto di opposizione art 21);
  • ricevere senza ingiustificato ritardo comunicazione della violazione dei dati personali subita dal Titolare del trattamento (Art. 34);
  • revocare il consenso espresso in qualsiasi momento (Condizioni per il consenso art. 7 e art. 13);
  • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

L’indirizzo per l’esercizio dei diritti sopra specificati è pierluigi.romeo@libero.it, anche con riferimento ad istanze promosse nei confronti dei soggetti i cui dati sono stati trasmessi previo consenso dell’interessato. Le richieste saranno evase nel termine di 30 giorni. Tale periodo potrà essere prorogato per motivi relativi al diritto specifico dell’interessato o alla complessità della Sua richiesta. Si informa l’interessato che ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it e che l’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

 

12- Come gestiamo le modifiche apportate alla presente Informativa?

Qualora dovessero esserci modifiche sostanziali alla presente informativa, La informeremo tempestivamente di tali modifiche.

 

13- Quali sono i dati del titolare ed i suoi contatti?

Il Titolare del trattamento dei dati è: Giorgio Linea s.r.l. con sede in Impruneta (FI) via G. Rossa n. 16. Gli atti di nomina dei responsabili del trattamento, dei soggetti autorizzati interni ed ogni altra informazione riguardante i Suoi dati possono esserLe forniti mediante Sua richiesta scritta da inviare all’indirizzo di posta elettronica pierluigi.romeo@libero.it.

envelopecartphone-handsetchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram

Usiamo i cookie per rendere la tua esperienza di navigazione migliore e raccogliamo dati per le statistiche del sito. Per maggiorni informazioni leggi la politica sui cookies.